Чего не стоит делать в Норвегии 2010-01-28 11:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle) Россияне не столь уж часто добираются до Норвегии, что неудивительно, ведь страна эта достаточно дорогая. Поэтому, отправляясь туда, надо точно представлять себе, за что и сколько платить, чтобы не тратить попусту довольно приличные суммы денег.
1. Не путешествуйте по Норвегии зимой Даже фанаты катания на лыжах вряд ли получат удовольствие от довольно низких температур и очень короткого светового дня. Если вы собираетесь посетить Норвегию в первый раз и, кроме того, ограничены в бюджете (а страна эта очень дорогая), выберите более теплое время года, иначе разочарования неизбежны. Лучше всего знакомиться с Норвегией летом. Продолжительности дня хватит для того, чтобы сделать хорошие снимки. Кроме того, вы сэкономите немалые средства, заменив ресторанные завтраки, обеды и ужины на пикник на ближайшей скамейке, что зимой попросту невозможно. И это может показаться удивительным, но летом местные жители гораздо более приветливы и контактны, чем зимой. Возможно, в холодное время года они предпочитают не тратить дополнительную энергию на разговоры.
2. Не заблуждайтесь относительно размеров страны Да, в Норвегии небольшая численность населения, но это не значит, что страна маленькая. К примеру, расстояние от Осло до Киркенеса приблизительно такое же, как от Осло до Рима. Поэтому даже не надейтесь вместить все в «поездку выходного дня». Лучше возьмите 7-10 дней отпуска и хотя бы чуть-чуть попутешествуйте. Программа-минимум обычно подразумевает пару дней в Осло, поездку в горы, к фьордам и в Берген.
3. Не летайте из Осло в Берген Несмотря на то, что перелет короткий, а билеты недороги, все же предпочтительнее выбрать наземный транспорт. Иначе вы упустите великолепные горные виды, за которыми и стоит ехать в Норвегию. Это как раз тот случай, когда сам процесс путешествия важнее его конечного пункта. Лучше воспользуйтесь железной дорогой. По Норвегии проложено более трех тысяч километров железнодорожных путей, проходящих через 775 туннелей и три тысячи мостов. К северу от Бергена имеет смысл также перемещаться при помощи компании Hurtigruten, учитывая, что нередко в Норвегии кратчайший путь между двумя точками лежит по морю. За пределами страны Hurtigruten известна в первую очередь как крупная круизная компания, но в Норвегии она также осуществляет локальные пассажирские перевозки.
4. Не ездите в знаменитый тур Norway in a Nutshell Или, по крайней мере, не отводите на это мероприятие лишь один день. Плотный график не позволит вам насладиться путешествием. Это все равно, что отправиться в автобусный тур под девизом «Вся Европа за неделю». Кроме того, удовольствие не из дешевых, от 170 долларов при путешествии из Бергена. Лучше возьмите напрокат велосипед и отправляйтесь на нем вдоль Bergen Line. Для этого надо сойти на станции Haugastøl (или в Finse, если хотите избежать крутого подъема) и воспользоваться живописной дорогой Rallarvegen, проложенной более 100 лет назад железнодорожными рабочими для своих нужд. Если же возникнет желание покататься по знаменитой железной дороге Флам, то берите билет в один конец. Вниз гораздо интереснее спускаться на велосипеде. Тем более, что подходящая дорожка имеется.
5. Ночевать в гостиницах вовсе не обязательно Самые лучшие и уникальные отели очень дороги. Кроме того, одним из притягательных моментов путешествия по Норвегии является пребывание на природе. Лучше попробуйте пожить в палатке. Местные законы гласят, что путешественник может свободно устанавливать палатку на любой необработанной земле, при условии, что он там не задерживается более двух дней. Если предполагается более продолжительное пребывание, необходимо получить разрешение хозяев. Кроме того, палатки должны находиться не ближе 150 метров от домов.
6. Не покупайте продукты в мелких магазинчиках Цены в сетевых магазинчиках типа Deli de Luca, Narvesen или 7-Eleven примерно в три раза выше, чем в крупном супермаркете. Конечно, если вам требуется всего лишь бутылка воды, это вполне подходящий вариант. Если же предполагаются более крупные закупки, лучше прогуляйтесь по окрестностям и наверняка в пределах двух-трех кварталов вы найдете большой магазин под вывеской Kiwi, Rimi или Rema, цены в которых не столь шокируют.
7. Не занимайтесь шопингом в Bogstadveien Bogstadveien, а заодно и недавно отремонтированный Aker Brygge - лучшие места в Осло, где можно посмотреть, как ваши деньги буквально улетучиваются в никуда. Лучше отправляйтесь за покупками в районы Grünerløkka или Grønland. Они полны мелких магазинчиков, в которых за гораздо меньшие деньги можно найти все, что душе угодно. В любом случае, не забывайте про TaxFree. В Норвегии налог на добавленную стоимость составляет 25%, так что можно неплохо сэкономить, вернув себе часть потраченных денег.
8. Не обедайте в Осло на улице Karl Johan Как и в любом сугубо туристическом месте, цены здесь фантастические, а качество блюд оставляет желать лучшего. Достаточно пройти 5-10 минут в любом направлении, как ценник начинает стремительно падать одновременно с улучшением вкусовых качеств того, что лежит на тарелке. В районе Grønland стоит заглянуть в индийские и пакистанские ресторанчики. А еще лучше отправиться в порт, где свежайшие креветки продаются прямо с борта рыболовецких судов. В любом случае, будьте готовы к тому, что пиво в Норвегии очень дорогое (пол-литра обойдутся в 5-15 долларов).
Читайте также: Чего не стоит делать в Египте Как и в любой стране мира, в Египте существует множество туристических приманок. Но местные жители кажутся столь искренними, предлагая любой товар или услугу, что разобраться, где правда, а где вымысел, бывает достаточно сложно... Чего не стоит делать в Лас-Вегасе Да, конечно, Лас-Вегас - это город, где можно позволить себе быть сильно нетрезвым, провокационным, беспечным или даже непристойным. Все останется в пределах «Города грехов». Но вряд ли ошибки, которые стоят денег или ведут к потере самооценки, покажутся забавными... Чего не стоит делать в Японии У туристов, отправляющихся в Японию, существует обширный набор стереотипов, которому они и пытаются слепо следовать. Но существуют вещи, которые в Японии лучше не делать, даже если очень хочется... Чего не стоит делать в Тибете Тибет, носящий ауру уникальности и труднодоступности, всегда являлся местом, куда стремятся и продвинутые путешественники, и совсем неопытные туристы. Но испортить себе впечатления от поездки, не будучи в курсе местных особенностей, довольно легко... Чего не стоит делать в Нью-Йорке Нью-Йорк слишком большой город, чтобы сразу и легко сориентироваться, что там делать стоит, а чего нет. Запруженные туристами улицы и безумно популярные, а потому переполненные рестораны – не лучший выбор для путешественника, особенно если на посещение «Большого яблока» отведено всего несколько дней..
Индия сократила срок действия визы 2010-01-28 11:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle) Очередное ужесточение правил посещения Индии ждет российских туристов после 1 февраля. С начала февраля визы в эту страну будут выдаваться сроком на 1 месяц вместо трех. Теперь туристы не смогут свободно поменять сроки поездки, а главное, туристические компании не смогут сдавать документы на визу заранее. Кроме того, туроператоров обязали подписать соглашение, что они обязуются предоставлять только достоверные сведения. Это уже второе изменение в оформлении виз в Индию за январь 2010 года, напомним, что с 14 января были введены новые и более подробные анкеты для путешественников. Непонятно, какого именно эффекта собираются добиться этими нововведениями власти Индии. Целый ряд изменений в выдаче разрешений на въезд и правил пребывания на территории страны, стартовавший еще в начале 2009 года, говорит о том, что Индии российские туристы не нужны. С другой стороны, путешественников призывают провести время на Гоа, который рекламируют как курорт для семейного отдыха. Впрочем, судя по последним событиям, можно подумать, что индийское консульство и в самом деле заботится о безопасности россиян, делая все возможное, чтобы наши соотечественники отказались от поездки на местные курорты. Серия изнасилований и нападений на российских отпускников в Индии во вторник пополнилась еще одним ужасным происшествием - на туристическом пляже педофил напал на 9-летнюю девочку и изнасиловал ребенка почти на глазах у ее матери. Женщину во время преступления отвлекал сообщник педофила. В связи с целым рядом тяжелых преступлений, совершенных против наших соотечественников, российская дипломатическая миссия в Индии выступила с жестким заявлением, в котором говорится о возможной рекомендации россиянам не посещать в ближайшее время штат Гоа. Местная полиция не довела до суда ни одного дело о нападении на граждан России, и преступники, даже если их имена стали известны правоохранительным органам, остаются безнаказанными. С октября по февраль на Гоа, как правило, отдыхает около 40 тысяч российских туристов. По числу отдыхающих на курорте Россия занимает второе место после Великобритании. Большинство наших соотечественников приезжает на Гоа из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Оригинальная статья
Антарктида завоевывает популярность у туристов 2010-01-28 14:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle) МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Почти 40 тысяч путешественников из различных стран мира побывали в Антарктиде в 2009 году, сообщает Международная Ассоциация Туроператоров в Антарктике (IATTO). Первая туристическая экспедиция отправилась в Антарктиду в 1966 под предводительством Ларс-Эрика Линдблада. Он считал, что люди обязаны своими глазами увидеть красоту Антарктиды, чтобы понять ее хрупкость и необходимость бережного отношения к ней. И не ошибся, полярные снега и айсберги пришлись по душе многим. По данным IATTO, с 1989 года туристы посетили около 200 уголков Антарктического полуострова, в том числе 20 исследовательских станций. «Серьезный рост антарктического туризма стал возможен с развалом Советского Союза, так как важнейшим ресурсом для организации туров в Антарктике являются специализированные дорогостоящие мореходные суда и квалифицированные моряки», - рассказывает Михаил Сафонов, генеральный директор Группы «RuDive». На рубеже 80-90х годов множество советских научных судов осталось без финансирования, так что этот ресурс как нельзя кстати пришелся для освоения туристической отрасли. Американские и европейские туроператоры получили возможность заключить договоры долгосрочной аренды подходящих для антарктических условий судов за невысокую цену. Это позволило начать круизы в Антарктиду, стоимость которых укладывалась в приемлемые для европейцев и американцев несколько тысяч долларов. Основу арктического туристического рынка сейчас составляют несколько американских и европейских туроператоров и около 30 судов. Подавляющее большинство судов осталось с советских времен. Часть из них остается в собственности российских организаций и находится в долгосрочном фрахте у западных туроператоров. Некоторые туроператоры уже приобрели собственные суда. Большая часть моряков, обеспечивающих туристические плавания в Антарктиде - россияне. «До 2009 года количество туристов в Антарктиду возрастало на 20% в год, - рассказывает Алексей Миронов, генеральный директор клуба путешествий «Special», - в связи с кризисом ситуация поменялась. В текущем сезоне (2009-2010 год) поток упал на 40%. Доля россиян в антарктическом туризме составляет не более 1%. Российских туристов мало по нескольким причинам. Во-первых, высокая цена круиза и авиаперелета (в среднем 210 тысяч рублей за 11 дней и авиабилет 40-60 тысяч). Во-вторых, многие просто не знают о такой возможности: нет ни одного круизного оператора в Арктике и Антарктике, зарегистрированного в России. В-третьих, большинство материалов и лекторы – англоязычные, что является дополнительной сложностью». Экспедиционные круизы в Антарктиду попадают в категорию «софт-адвенче» (мягкое приключение), но существуют и экстремальные туры: лыжные экспедиции в Антарктике, авиаперелет на Южный полюс. Большую часть времени путешественники проводят на борту, все высадки на сушу происходят строго по расписанию. Обычно экскурсия составляет не более 3-х часов, количество людей на берегу строго ограничено (не более 100 человек). Туристов обязательно сопровождают специалисты: орнитологи, биологи, геологи, гляциологи. Бурю восторга вызывают встречи с пингвинами, но, согласно экологическим нормам, самостоятельно заходить в пингвиньи колонии запрещено. Также среди туристов популярны каякинг, треккинг и ночевка в палатке на льду. Иногда заказывают дайвинг, но тут не обойтись без специальной подготовки. «Дайверы должны быть опытные и иметь свое хорошее оборудование, - рассказывает Михаил Сафонов. – Больше всего люди хотят понырять с китами и тюленями, посмотреть, как под водой летают пингвины, и, конечно, увидеть подводную часть айсберга». В Антарктиду едут, в первую очередь, люди с высоким уровнем образования и интеллектуального развития. Но что-то интересное для себя находят в таком опыте и искатели приключений, и неженки, и «ботаники». Антарктида – удивительное место, территория мира. Там нет сухопутных хищников, а, значит, никто никого не боится. Животные подходят к человеку вплотную. К тому же, континент не принадлежит ни одному государству. Нет армии и полиции, люди добровольно соблюдают правила общего поведения. Возможно поэтому более 80% путешественников, побывавших в Антарктике, снова отправляются в полярные регионы. См. инфографику «Кто претендует на Антарктиду» Однако увеличение потока туристов в Антарктиду может быть небезопасным для экологии региона. В связи с этим США предлагают ограничить размер круизных судов до 500 человек на борту и разрешить стоянку лишь одного лайнера при условии схода на берег не более 100 человек. Ситуация находится под контролем Международной Ассоциации Туроператоров в Антарктике. Оригинальная статья
Заблокированные в Перу туристы жалуются на медленную эвакуацию 2010-01-28 14:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle) МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Иностранные туристы, заблокированные из-за дождей в окрестностях древнего города инков Мачу-Пикчу, жалуются на чересчур медленную эвакуацию и перебои с доставкой воды и пищи, сообщают в четверг латиноамериканские СМИ. Из-за ливней и вызванных ими оползней около двух тысяч туристов из США, Европы, и других стран Латинской Америки не смогли в понедельник выехать из населенного пункта Агуас Кальентес (Aguas Calientes) ближайшего к памятнику доколумбовой эпохи, который располагается на территории перуанского департамента Куско. Ранее сообщалось, что среди них могут быть россияне. Во вторник, 26 января, власти Перу начали операцию по эвакуации туристов. Как заявил министр туризма страны Мартин Перес (Martin Perez), в настоящее время эвакуированы уже 1,14 тысячи человек, таким образом в окрестностях Мачу-Пикчу остаются еще около 800 туристов. Министр, однако, отметил, что число людей, заблокированных в Перуанских Андах может вскоре увеличиться за счет вновь прибывших. Речь идет об экскурсионных группах, добирающихся до Мачу-Пикчу пешком по маршруту Дорога инков (Camino Inca). Как передает перуанское информационное агентство Andina, 670 туристов, более 640 носильщиков и 100 гидов вышли на популярный пешеходный маршрут несколько дней назад и из-за разлива рек и оползней не смогли повернуть обратно. Ранее сообщалось, что на Дороге инков погибли два человека: аргентинская туристка и местный гид. В то же время, по информации испанского агентства EFE, количество туристов, ожидающих в настоящий момент эвакуации превышает заявленное перуанской стороной и составляет около 1,4 тысячи человек. Накануне в латиноамериканских СМИ появилась информация о том, что эвакуация туристов плохо организована и что спасатели эвакуируют первыми тех, кто дает им взятки, причем размер платы за место в вертолете доходит до 500 долларов. Также туристы жаловались на то, что воду и еду им доставляют в недостаточных количествах, а цены на продукты в местных магазинах как минимум в три раза превышают средний уровень цен в туристических городах Перу. Плохие погодные условия и нехватка питьевой воды грозят обернуться вспышками простудных и желудочных заболеваний среди ожидающих эвакуации. Кроме того, Агуас Кальентес страдает от перебоев с электроснабжением, вследствие чего и местные жители, и туристы практически лишены связи с внешним миром. В тот же день, 27 января, глава перуанского министерства туризма Перес выступил с опровержением этой информации. По его словам, ни один турист или гражданин Перу "не должен платить ни соля, ни доллара" за место в спасательном вертолете. По его словам, очередность эвакуируемых определяется не суммой взятки, а исходя из возраста человека и состояния его здоровья. Преимущество имеют больные, пожилые люди, а также беременные и матери с маленькими детьми. "Я могу подтвердить, что ни один человек (из числа ожидающих эвакуации) не болен, поскольку все, кому требовалась срочная эвакуация, уже эвакуированы", - цитирует агентство Andina слова Переса. Министр также заверил, что у туристов и местного населения не возникает проблем с получением помощи и поставки всех необходимых продуктов питания осуществляются "в равной степени для туристов и для местных жителей". Тем временем, по официальным данным, ливневые дожди и вызванные ими оползни и наводнения в перуанском департаменте Куско привели к гибели как минимум пяти местных жителей, а число пострадавших достигает 18 тысяч человек. На территории департамента разрушены более 1,2 тысячи домов, повреждены дороги и мосты. Правительство латиноамериканского государства выделило на помощь Куско и соседнему департаменту Апуримак, также пострадавшему от разгула стихии, 18 миллионов новых солей (более 6 миллионов долларов). Компания PeruRail - оператор одной из самых высокогорных в мире железных дорог - была вынуждена закрыть в воскресенье участок пути, соединяющий Мачу-Пикчу с городом Куско. Причиной выхода из строя инфраструктуры самого популярного туристического объекта страны стала аномальная погода, установившаяся в этом году в регионе. Сезон дождей, который обычно начинается в Перу в феврале, начался еще в середине декабря. Представители компании PeruRail заявляли о намерении восстановить движение на аварийной ветке в ближайшие сроки, но расчистке железнодорожных путей мешает паводок на протекающей рядом реке Урубамбе. В понедельник Перуанское правительство объявило в департаменте Куско чрезвычайное положение в связи с разгулом стихии. Археологический комплекс древнего города инков Мачу-Пикчу расположен на высоте 2450 метров на вершине горного хребта в долине реки Урубамба, которая протекает на востоке Перу. Мачу-Пикчу был создан великим правителем инков Пачакутеком около 1440 года в качестве священного горного приюта для жрецов, вельмож, астрологов, скульпторов и художников. В 1532 году, когда испанцы вторглись на территорию империи инков, все жители города таинственно исчезли. Почти на 400 лет Мачу-Пикчу был забыт всеми: испанцы до него так и не добрались, а знать инков, хранившая тайну города, унесла ее с собой. Лишь в 1911 году Мачу-Пикчу был случайно открыт американским исследователем доколумбовых цивилизаций Хайремом Бингхемом (Hiram Bingham). Благодаря этому обстоятельству весь архитектурный ансамбль Мачу-Пикчу прекрасно сохранился, сумев избежать огня и меча испанской инквизиции, алчности грабителей и оставаясь подвластным только времени. В 1981 году "потерянный город инков" - так еще называют Мачу-Пикчу - был объявлен ЮНЕСКО "историческим наследием человечества", а в июле 2007 года он вошел в список семи новых чудес света, выбранных путем голосования, в котором приняли участие более 90 миллионов жителей планеты. Оригинальная статья
Поток иностранных туристов в Москву в 2009 году снизился на 9,7% 2010-01-28 16:28 noreply@blogger.com (BusinesStyle) МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Поток иностранных туристов в Москву в 2009 году в кризис снизился на 9,7%, по сравнению с 2008 годом, и составил 3,7 миллиона человек, сообщил журналистам в четверг председатель комитета по туризму столицы Григорий Антюфеев. "За прошедший 2009 год, по данным пограничной службы ФСБ, Москву посетило 3,7 миллиона зарубежных гостей, что на 9,7% меньше, чем в 2008 году. В 2008 году столицу посетило около 4,1 миллиона туристов", - сказал Антюфеев. Он также отметил, что в первые месяцы 2009 года снижение потока иностранных туристов составляло примерно 12%, однако, к концу года этот показатель выровнялся. "Можно с уверенностью сказать, что 2010 год даст нам как минимум восстановление параметров 2008 года, а при благополучном исходе мы ожидаем рост на 2-3%, по сравнению с 2008 докризисным годом", - добавил он. Власти Москвы прогнозируют, что поток иностранных туристов в столицу до 2020 года возрастет до 10 миллионов, что практически в три раза больше нынешних показателей. Оригинальная статья
С 1 февраля вводятся новые требования по выдаче виз в Индию 2010-01-28 18:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle) Москва, 28 янв – РИА Новости. Комитет по международному сотрудничеству Ассоциации туроператоров России (АТОР) провел рабочую встречу с первым секретарем Посольства Индии в Москве госпожой Риту Мисра с целью получения разъяснений по новым визовым требованиям. С 1 февраля меняется анкета для желающих поехать в Индию. Отныне туристы должны предоставить сведения о том, в каких странах они побывали на протяжении последних 10 лет, указать адрес, по которому проживали в Индии во время своего предыдущего визита в эту страну, если таковой был. Также обязательны для заполнения графы: ФИО родителей, гражданство по рождению, было ли у кого-нибудь из родителей гражданство Пакистана и т.д. Г-жа Мисра рассказала, что ряд нововведений в порядке оформления виз связан с новыми директивами Правительства Индии. Изменения направлены в первую очередь на повышение безопасности в стране, поэтому требуется дополнительная проверка всех иностранцев, планирующих посетить Индию. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, представители консульства заверили, что новые правила касаются не только российских граждан, но и туристов из других стран. «По нашим данным, в течение ближайших 6 месяцев планируется целый ряд изменений в правилах по оформлению виз», - сообщила г-жа Ломидзе. По словам г-жи Мисра, Посольство и визовый центр всегда готовы взаимодействовать с туристическим сообществом, постараются больше внимания уделять туроператорам и информировать обо всех нововведениях заблаговременно. Оригинальная статья
Мороз сковал Восточную Европу 2010-01-28 19:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle) Минусовые температуры, невиданные прежде для стран Южной Европы, сковали Болгарию, Румынию и докатились до северо-запада Турции. Ниже нуля опустилась температура в Стамбуле и на побережье Эгейского моря. В Болгарии же термометр показывает -17 градусов в Варне, Бургасе и Силистре. Власти Болгарии обратились к жителям с просьбой отказаться от поездок, поскольку большинство дорог в стране закрыты, транспортные средства увязли в снегу. В ряде населенных пунктов нет электричества. В Варне объявлено чрезвычайное положение, закрыт морской порт, а аэропорт принимает и выпускает рейсы по фактической погоде. Серьезно нарушено железнодорожное сообщение. В Румынии также сильные морозы, причем в ряде областей температура снизилась до -34 градусов по Цельсию. В приморских районах страны, кроме мороза, свирепствует сильный ветер, достигающий 40-50 километров в час. Более 22 человек уже умерло из-за переохлаждения. В стране введена чрезвычайная ситуация, власти рекомендуют гражданам и туристам не покидать домов без крайней необходимости. Не только Южная Европа страдает от рекордных морозов. В Польше температура опустилась до -30 градусов, а в ряде мест морозы за -20 держатся уже несколько дней подряд. На юге страны из-за сильных снегопадов более 20 тысяч человек остались без электричества. В некоторых домах света нет почти три недели. В Германии морозная погода создала серьезные проблемы для судоходства на реках, каналах и внутренних водоемах страны. На Среднегерманском канале из-за тяжелой ледовой обстановки движение судов было полностью остановлено, на канале образовался лед толщиной более 20 сантиметров, который заблокировал ряд шлюзов. Замерзли озера Мюггельзее и Зеддинзее. На Зеддинзее баржи с углем для теплоэлектростанции, обеспечивающей энергией Берлин, проводят с помощью ледоколов. А в Финляндии из-за сильных морозов на горнолыжных курортах застряли российские туристы-автомобилисты, которые не могут вернуться домой, поскольку их машины не заводятся. Отпускники вынуждены обращаться в консульство за продлением виз, так как запустить двигатель при -30 Цельсия в машинах без обогревателя мотора невозможно. Оригинальная статья
Судебные приставы начали ловить туристов на вокзалах 2010-01-28 19:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle) С новой проблемой столкнулись туристы Санкт-Петербурга. Отныне судебные приставы будут ловить путешественников-должников не только в аэропорту, но и на вокзалах. Более 300 петербуржцев ждала неожиданная встреча с приставами прямо перед отправкой в отпуск. Дело в том, что судебные приставы получают от транспортной милиции данные о приобретении должниками авиа- и железнодорожных билетов. До международных автобусов и маршруток дело пока не дошло, но УФССП по Петербургу, похоже, впереди всей России по оперативности и скоро и эта оплошность будет исправлена. А остальным россиянам-должникам еще предстоит это удовольствие. Интересно, что после встречи на вокзале с приставами и сотрудниками линейного отдела УВДТ пассажиры готовы расплатиться с долгами прямо на месте. Так, одного из должников приставы встретили на Московском железнодорожном вокзале, ознакомили с постановлением о приводе в Выборгский районный отдел УФССП РФ по СПб и доставили туда прямо с поезда. Должник по алиментам предоставил сведения об имеющемся имуществе и на следующий же день выплатил значительную часть долга. На Витебском вокзале турист-должник пытался скрыться, когда увидел людей в форме, но был задержан сотрудниками транспортной милиции, сообщает Rosbalt.ru. Таким образом, не только зарубежные путешествия, но и внутрироссийские поездки туристов с долгами подставлены под угрозу в случае, если они скрываются от судебных приставов. Или не знают о существовании долга. Больше того, в планах ФССП стоит лишать должников водительских прав, запрещать водить маломерные суда и выдавать лицензии на охоту и рыбалку, то есть фактически отобрать всякую возможность на самостоятельный отдых даже внутри страны. Впрочем, пока это только предложения, сейчас в ФССП изучают международный опыт аналогичных запретов, которые действуют в США, Израиле и Канаде. Как именно будут лишать водительских прав, пока неизвестно. Возможно, ограничивать в правах не будут только в тех случаях, когда в результате должник лишится единственного источника дохода. Оригинальная статья
Комментариев нет:
Отправить комментарий